您好,欢迎来到天迈艺术官网!

淘宝店铺     |    手机版

1517474569.png

    |         |    购物车(0

艺术家

artist
首页 - 艺术家

孙志卓

  关注
个人简介

孙志卓,1959年12月22日生于吉林省榆树市

毕业于吉林省艺术学院美术系

现为中国美术家协会会员

中国书籍装帧艺术学会会员

吉林省美术家协会副主席

吉林省书画院院长

专业画家,国家一级美术师

作品参加全国第六届、第七届、第八届、第九届、第十届、第十一届、第十二届全国大型美展,获得第六届优秀作品奖,第十届铜牌奖,八次吉林省美展一等奖。

•主要作品:

1984.年中国画《没有睡意的晌午》 入选第六届全国美展获优秀作品奖、吉林省美展一等奖

1989.年漆画•《丽日》、入选第七届全国美展,吉林省美展一等奖、

1994.年中国画《奶奶是个平凡的人》、入选第八届全国美展,获吉林省美展一等奖。

1999•年中国画《馥》、 入选第九届全国美展,获铜牌奖,吉林省美展金奖。

2004•年中国画《脉之链》 入选第十届全国美展,获吉林省美展一等奖。

2009•年中国画《蝶》 入选第十一届全国美术作品展获吉林省美展特别奖。

2001•年中国画《花叙》入选建党八十周年全国美展、获优秀作品奖,吉林省美展一等奖。

2014年中国画《语荷》入选第十二届全国美展。

2002.年中国画《生之链》入选纪念毛泽东《讲话》发表五十周年全国美展,获优秀作品奖,吉林省展金奖。

1997.年中国画《花期》入选全国扇面艺术展,获银牌奖。

1997.年中国画《红鸟》入选全国工笔画大展,获优秀作品奖。

1987.年中国画《河边参女》获日中二十一回水墨画大展优秀作品奖。

1995•年中国画《红松林的记忆》入选纪念世界反法西斯战争胜利五十周年国际美展,获组委会特别奖。

2000•年中国画《金色喜玛拉雅》入选吉林省美展、获一等奖。

1997•年中国画《秋韵图》获第三届全国少数民族民族百花奖美术作品展,获银牌奖。

2002•年中国画《北国香颜》入选加拿大多伦多中国画双年展、获铜牌奖。

1997.年中国画《香园》、入选全国首届中国画人物画画展; 

1993.年中国画《野村小调》全国首届中国画山水画画展。

1996•年中国画《母与子》、《小河湾》入选十届全国第十届全国新人新作展。

2005.年中国画《夜之火》参加“关东画派”晋京展。

2006•年中国画《涉险长征路》十米长卷参加纪念红军长征胜利70周年大型美展,此作品为百米长征组画之一。

2006.年中国画《天水水天天水天》、《村姑踏雪银花地》、《秋韵》、《柳荫归影》参加“四季家园” 当代中国画名家学术邀请展;

•2006。年中国画《小园香径》、《秋月》、《林间物语——猎人奇遇》、《雪人》、等六件作品参加“水墨河东” 当代中国画名家邀请展;

2009.年中国画《落日融彩》入选“民生•生民”现代中国水墨人物画学术邀请展,

1985.年中国画《远方飘来的彩霞》、《乡间童声》入选全国青年美展。 2009.年中国画《波光》《月影》参加纪念湖社成立一百周年全国名家邀请展。

2008.年中国画《嫁女》、《云朵》《花之梦》参加相约长白-全国名家作品邀请展。

2011.年中国画《蝶》参加庆祝中国共产党成立90周年全国美展。

2012.年中国画《脉之链》入选纪念毛泽东同志在延安文艺多谈会上的讲话发表70周年全国美展。

收藏:

《乡间童声》中国美术馆收藏。

《送友人》由朝鲜国家珍宝馆收藏。

《清风摇筠》由德国莱比锡民俗馆收藏。

《抗联英雄杨靖宇》蒲华美术馆收藏

《太白醉舞》中央党校收藏

荣誉:

2011.年参加“幸福妈妈”大型公益些列活动,捐助作品参加救助贫困母亲慈善拍卖。

1989.年为中国扶贫基金会捐助作品《疏是枝条色是花》在中国美术馆展出,拍卖。

2003.年捐赠作品《春之歌》参加国家文化部,中国文联联合主办的“科学战胜非典艺术振奋精神”全国著名艺术家捐赠活动。

1997.年应美国美洲中国画研究会邀请,在洛杉矶举办画展,为表彰为中美文化交流做出的贡献,由美方颁发洛杉矶蒙特利市荣誉市民证书及金钥匙。

作品在香港、台湾、日本、韩国、加拿大、新加坡、美国、法国、德国等国家和地区展出。

2006.年随中国美术家代表团出访埃及艺术考察‘交流。

2010. 年出访澳大利亚、新西兰参加吉林文化周开幕式和艺术交流。

2011.年出访法国、意大利、瑞士等国家进行艺术考察。


展开
  • 首页
  • 在线客服
  • 咨询热线
  • 购物车
  • 我的
  • 916496686

    0431-89116667


    最新侧面.jpgIMG_5360.JPG


    最新侧面2.jpg